miércoles, 8 de febrero de 2012

CONSUMIR PESCADO DURANTE EMBARAZO MEJORA CAPACIDAD INTELECTUAL DE LOS NIÑOS

Según un estudio reciente de la Universidad de Granada, entre otras cosas, comer pescado en el embarazo mejora la capacidad intelectual de los hijos. 
El estudio comprobó que los niños nacidos de mujeres que consumieron más pescado durante el embarazo obtuvieron mejores resultados en las pruebas de inteligencia verbal, habilidades de motricidad fina y una mejor conducta social.
¿En qué consistió el estudio? 
• Analizaron los ácidos grasos de cadena larga de las series omega-3 y omega-6 en muestras de sangre de más de 2.000 mujeres a las 20 semanas del embarazo y del cordón umbilical de sus hijos en el momento de nacer.
 • Han visto que hay una mayor contribución a la síntesis de ácidos grasos de cadena larga de la serie omega-6 por parte del feto.
 • La cantidad de ácido docosahexaenoico (DHA) suministrada al feto por la madre a través de la placenta podría ser muy importante. 
• El aceite de pescado es la principal fuente de ácidos grasos omega-3 de cadena larga, como por ejemplo el ácido docosahexaenoico (DHA), un componente estructural clave de las membranas celulares del cerebro. 
Los efectos de la ingesta de pescado en el embarazo en el rendimiento mental de los niños son indiscutibles, por tanto no puede faltar en la dieta de la embarazada, pero siempre con moderación y eligiendo las especies que presentan menor concentración de mercurio. (Tomado de EDUCACIONENRED.COM)
         

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